Scroll untuk baca artikel
Bogor RayaHomeNews

Kenang Peristiwa G30S/PKI dan Hari Kesaktian Pancasila, Bupati Rudy Susmanto: Puluhan Tahun Indonesia Masih Hadapi Bangsa Sendiri Hingga Kini

×

Kenang Peristiwa G30S/PKI dan Hari Kesaktian Pancasila, Bupati Rudy Susmanto: Puluhan Tahun Indonesia Masih Hadapi Bangsa Sendiri Hingga Kini

Sebarkan artikel ini
Bupati Bogor, Rudy Susmanto saat dimintai keterangan di kawasan Cibinong. (Erwin | Bogorupdate)

Cibinong, BogorUpdate.com – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bogor memperingati Peristiwa Gerakan 30 September Partai Komunis Indonesia (G30S/PKI) dan Hari Kesaktian Pancasila dengan melakukan upacara di Lapangan Tegar Beriman, Kecamatan Cibinong, (1/10/2026).

Bupati Bogor, Rudy Susmanto mengatakan bahwa peristiwa G30S/PKI menjadi cerita kelam dalam sejarah bangsa Indonesia.

“Kemarin peringatan G30S/PKI dan sekarang Hari Kesaktian Pancasila, maka harus kita kenang para pahlawan revolusi yang gugur di Lubang Buaya Jakarta hingga Yogyakarta,” ujar Rudy kepada wartawan di Cibinong.

Rudy menilai, Indonesia yang telah merdeka sudah 81 tahun masih menghadapi perlawanan terhadap bangsanya sendiri sampai saat ini.

“Dulu kita berjuang melawan penjajah Belanda dan Jepang, tapi sekarang bangsa ini tetap berjuang melawan rongrongan dari dalam sendiri,” ucapnya.

Oleh karena itu, Rudy ingin di momentum G30S/PKI dan Hari Kesaktian Pancasila 2026 ini bisa membuat masyarakat sadar akan pentingnya persatuan dalam membangun bangsa.

“Jadi kita memaknainya bahwa membangun bangsa, membangun sebuah wilayah seperti di Kabupaten Bogor itu butuh kebersamaan bersama-sama, sama halnya ketika meraih kemerdekaan,” tutupnya. (Erwin)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *