Scroll untuk baca artikel
Bogor RayaHomePemerintahan

Louncing TTI Centre Sekaligus Mengelar Bazaar UMKM

×

Louncing TTI Centre Sekaligus Mengelar Bazaar UMKM

Sebarkan artikel ini

 

BogorUpdate.com – Bazaar produk usaha mikro kecil dan menengah (UMKM) lakukan kegiatan pemasaran dengan produk-produk unggulan sektor pertanian, sekaligus Launcing toko tani indinesia (TTI) centre. Kegiatan ini digelar di depan kantor dinas ketahanan pangan kabupaten Bogor, pada Jum’at (21/12/18). Dengan tema “pengembangan usaha pangan masyarakat melalui kegiatan menuju stabilisasi pasokan dan harga pangan”.

 

Menurut kepala dinas (Kadis) ketahanan pangan, Soetrisno memaparkan, selesai apel sekaligus perpisahan masa jabatan Bupati nurhayanti, dirinya beserta jajaran Gapoktan dan Dinas UKM memfasilitasi agar kegiatan tersebut biar ramai, di kunjungi sekaligus memasarkan adanya produk-produk unggul hasil pertanian seperti, beras, telur ayam dan bawang putih yang dipersiapkan dengan harga yang stabil sesuai dengan pasaran.

 

“Saya juga sangat mengapresiasi adanya kelompok-kelompok tani yang baru-baru ini lounching membentuk toko tani Indonesia centre dan berharap agar menjadi yang lebih baik untuk kedepannya,” Singkatnya.

 

Sementara itu Hendrik selaku sekretaris kelompok tani subur, hasil tani Kecamatan Tanjung Sari menjelaskan, dari program kelompok tani banyak yang sudah terbantu penyerapannya, hasil dari panen dan modal dan adanya Centre toko tani Indonesia.

 

“Berbagai macam sektor pertanian padi, sayuran seperti ketimun, jagung dari penerapan pemasarannya ada yang di jual secara umum maupun dijual secara mandiri,” Ujarnya.

 

“Kelompok tani sangat terbantu dengan adanya dorongan yang baik dan bermanfaat, dari hasilnya pun nilai ekonomi nya yang semakin meningkat,” Ungkapnya. (Man)

 

 

 

 

 

 

Editor : Tobing

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *