Scroll untuk baca artikel
Bogor RayaHomeNewsPemerintahan

Ditengah Wabah Corona, Disdukcapil Maksimalkan Layananan Online

×

Ditengah Wabah Corona, Disdukcapil Maksimalkan Layananan Online

Sebarkan artikel ini

Foto kantor Disdukcapil Kota Bogor (Net)

Pemerintahan, BogorUpdate.com
Dinas kependudukan dan catatan sipil (Disdukcapil) Kota Bogor tetap memberikan pelayanan kepada masyarakat ditengah merebaknya wabah virus Covid-19. Namun kini pelayanan lebih dimaksimalkan dalam layanan secara online.

Kadisdukcapil Sujatmiko Baliarto mengatakan, Disdukcapil tetap melayani dengan melalui layanan online, melalui layanan aplikasi si Kancil Berlari.

Menurutnya, hal itu dilakukan untuk mengurangi penumpukan, dan jumlah layanan dibatasi. Untuk perekaman sementara di off kan, karena sangat rentan terjadi penularan.

“Semuanya dihentikan seperti perekaman ada penggunaan alat bergantian, ada aktifitas scan sidik jari, ada scan retina mata dan pemotretan. Sementara kita hindari dan kita tunda,” katanya.

Diakuinya, semua warga sudah mengetahui layanan sistem online. Jadi warga yang datang sekarang hanya yang mengambil hasil dari layanan on line di loket pengambilan.

Namun demikian, lanjut Sujatmiko, untuk layanan yang bersifat urgen berkaitan dengan BPJS atau perawatan di rumah sakit yang memerlukan dokumen tetap di layani.

“Termasuk untuk layanan legalisisir untuk kepentingan masuk Polri atau TNI. Jadi pelayanan tidak tutup tetapi dibatasi agar tidak terjadi kerumunan warga,” pungkasnya. (As)

 

 

 

 

Editor : Endi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *