Kota Bogor, BogorUpdate.com
Untuk meningkatkan pelayanan dalam hal lalu lintas (Lalin), Polresta Bogor Kota membangun sebuah pos singgah di kawasan Pancasan, Kelurahan Pasir Jaya, Kecamatan Bogor Barat, Kota Bogor, Jawa Barat.
Kapolresta Bogor Kota, Kombes Pol Susatyo Purnomo Condro mengatakan tujuan didirikannya pos singgah patroli ini sebagai wadah untuk mengayomi masyarakat serta untuk melakukan pengamanan lalu lintas di wilayah sekitar.
“Pos singgah ini untuk bersama tiga pilar dimanfaatkan untuk anggota dalam melaksanakan pengamanan ataupun memonitor situasi dan pos singgah ini berlokasi sangat strategis yang berbatasan dengan kabupaten,” ujarnya.
Dengan begitu kata Susatyo pos ini akan menjadi semakin berdaya guna untuk menciptakan keamanan yang kondusif.
Selain di Simpang Pancasan, pos singgah juga dibangun di Simpang Dramaga. Dan Kedepan setiap Polsek akan menyiapkan dua pos singgah.
“Ya, tapi sementara itu pada tahap awal ini baru dua pos singgah yang dibangun di wilayah hukum Polsek Bogor Barat,” tandasnya.
Ditempat yang sama Warga Pasir Jaya Umar nyambut baik hadirnya pos tersebut. Dia berharap masyarakat bisa ikut menjaga dan berpartisipasi dalam menjaga keamanan dan kenyamanan masyarakat.
Dijelaskannya, selama ini kalau masyarakat liat pos merasa sungkan dan segan, karena ada lambang kepolisian.
“Tapi sekarang dengan lambang seperti ini ada pos singgah dan ada juga sosialisasi oleh pak Kapolsek masyarakat ikut dilibatkan dalam kebersamaan ini, kan itu menjadi luar biasa,” ujar Umar.
Masih kata Umar, keberadaan pos singgah tersebut tidak hanya menjadi pemandangan bagi masyarakat, tapi masyarakat juga bisa ikut berpartisipasi agar lingkungan semakin nyaman.








