
BOGORUPDATE.COM – Setelah meneliti secara selektif, baik syarat dan persyaratan untuk mengikuti Bacalon Kepala Desa dan melalui berbagai tahapan. Pihak panitia pilkades Desa Bojongkoneng Kecamatan Babakan Madang, Akhirnya memutuskan Empat Balon menjadi Calon Kepala Desa.
Para calon Kades Bojongkoneng yang ditetapkan diantaranya, Rusdi (Budi), Firman, Ao Drajat dan Miftahudin. Mereka bakal bertarung dalam kontestan pemilihan kepala Desa Bojongkoneng secara serentak di Kabupaten Bogor pada 3 November 2019 mendatang.
Ketua Panitia Pilkades Bojongkoneng, Iyan mengatakan penetapan balon menjadi calon kades ini dilakukan setelah melakukan beberapa tahapan-tahapan baik tingkat kecamatan hingga tingkat desa.
“Hari ini kami tetapkan 4 Balon menjadi calon. Mereka sebelumnya sudah dilakukan verifikasi dari pendaftaran, penjaringan hingga penetapan saat ini,” kata Iyan kepada bogorupdate.com, Rabu (18/09/2019), usai acara.
Iyan menambahkan, pihaknya juga melakukan kesepakatan damai, baik pihak panitia kecamatan dan desa maupun para calon yang sudah ditetapkan untuk bersama-sama mensukseskan hajat pilkades nanti.
“Mudah-mudahan semua berjalan lancar tanpa halangan hingga pelaksanaan nanti,” imbuh Iyan.
Iyan menyebutkan, untuk Daptar Pemilih sementara saat ini sebanyak 9.644 dari keseluruhan di 45 RT 15 RW, namun semua ini bisa berubah karena ada daftar tambahan hingga batas waktu 26 Oktober mendatang.
“Para calon ini juga nantinya diundang kembali untuk dilakukan pengambilan nomor urut pada 25 september mendatang. Selanjutnya untuk jadwal kampanye para calon dilakukan 3 hari berturut-rurut pada 26,27 dan 28 Oktober,” tukasnya.
Camat Babakan Madang, Cecep Imam Nagarasyid menghimbau kepada para calon yang sudah ditetapkan agar menjaga kondusifitas wilayah terutama bagi para calon maupun para tim suksesnya masing-masing agar senantiasa menjaga kekondisipan wilayahnya tanpa memprovokasi yang menjadikan wilayah desa menjadi tidak nyaman.
“Saya tekankan para calon ini, agar senantiasa taat pada aturan main dan saling menjaga kekondusipan di Desa kita ini, jangan terjadi kekisruhan yang menjadikan wilayah desa menjadi keruh,” terang Cecep.
Camat menambahkan, di wilayah Kecamatan Babakan Madang ada 5 desa yang menggelar Pilkades pada tahun in. Lima desa diantaranya Desa Sentul, Desa Kadumangu, Desa Babakan Madang, Desa Karang Tengah dan Desa Bojongkoneng.
“Dari 5 desa ini yang sudah ditetapkan hingga hari ini, sebagai calon ada 4 desa yakni Desa Babakanmadang dan Desa Kadumanggu pada Selasa kemarin, untuk Desa Bojongkoneng dan Desa sentul pada Rabu ini, serta satu desa yakni Desa Karangtengah dilakukan pada kamis besok,” ujarnya.
Kapolsek Babakan Madang, AKP Silfia mengungkapkan terkait pengamanan pada pilkades mendatang, pihaknya sudah mempersiapkan dengan bekerjasama setiap intansi baik tingkat kecamatan, desa, koramil maupun bantuan personil tambahan dari Polres Bogor.
“Kami akan mempersiapakan pengamanan pilkades di 5 desa nanti. Untuk personil pengamanan bagi desa yang rawan akan diperbanyak nantinya,” tandas Akp Silfia. (Asep Bucek)
Editor : Endi







