Bogor RayaHomeNewsOlahraga

Barba Tetap Optimis dan Siap Tampil Habis Habisan Lawan Ratchaburi FC 

Olahraga, BogorUpdate.com – Bek Persib,8 Federico Barba menyuarakan optimisme tinggi menjelang laga melawan Ratchaburi FC, pada leg kedua babak 16 Besar AFC Champions League Two (ACL Two) 2025/26 di Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Rabu 18 Februari 2026, pukul 19.15 WIB.

Dalam pertandingan ini, Persib dituntut untuk meraih kemenangan lebih dari tiga gol jika ingin lolos ke babak perempat final.

Meski  diakui cukup berat, Barba meyakini kekuatan dukungan Bobotoh dan atmosfer laga kandang menjadi kunci Persib untuk membalikkan keadaan.

Bek asal Italia mengakui, membalikkan ketertinggalan tiga gol bukanlah perkara mudah. Namun, ia menegaskan, motivasi skuad Pangeran Biru sangat besar.

“Seperti yang dikatakan pelatih, itu bukan hasil yang mudah. Inilah yang saya katakan setelah pertandingan, kami tetap percaya pada kemampuan kami,” ujar Barba dalam konferensi pers sebelum pertandingan di GBLA dikutip dari laman resmi klub, Selasa 17 Februari 2026.

Barba tidak menampik adanya sejumlah kekeliruan yang dilakukan timnya. Kendati demikian, ia menyoroti sisi positif dari segi permainan. Dalam pertandingan leg pertama, katanya, Persib sebenarnya mampu menciptakan banyak peluang berbahaya.

“Kami membuat banyak kesalahan, tentu saja. Tetapi di sisi lain, kami juga memiliki banyak kesempatan untuk mencetak gol. Kami sudah mengevaluasi hal tersebut,” tambahnya.

Menatap laga kedua, Barba merasa sangat percaya diri. Baginya, bermain di depan pendukung sendiri memberikan energi berbeda bagi para pemain.

“Di kandang, kami sangat kuat, sejujurnya. Inilah yang kami inginkan sekarang. Kami ingin memenangkan pertandingan ini dan tentu saja kami akan berjuang habis-habisan untuk melanjutkan langkah ke babak berikutnya,” tegasnya. (Sep)

Exit mobile version