Bro Jeje Adetya Resmi Pimpin KNPI Kecamatan Parung Periode 2026–2029. (Bogorupdate)
Parung, BogorUpdate.com – Bro Jeje Adetya resmi dipercaya memimpin Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Kecamatan Parung untuk masa bakti 2026–2029.
Di bawah kepemimpinannya, KNPI Kecamatan Parung berkomitmen menjadi wadah pemersatu pemuda sekaligus motor penggerak pembangunan melalui berbagai program yang berorientasi pada peningkatan kualitas sumber daya manusia.
Usai ditetapkan sebagai Ketua KNPI Kecamatan Parung, Jeje Adetya menegaskan komitmennya untuk membawa arah gerakan kepemudaan menuju manifestasi dharma pemuda bagi bangsa.
Menurutnya, pemuda harus menjadi garda terdepan dalam menciptakan perubahan positif di tengah masyarakat.
“Kami ingin KNPI Kecamatan Parung menjadi rumah bersama bagi seluruh pemuda untuk berkarya, berinovasi, dan memberikan kontribusi nyata bagi daerah maupun bangsa,” ujarnya.
Jeje juga menyatakan dukungan penuh terhadap berbagai program pemerintah pusat maupun Pemerintah Kabupaten Bogor, khususnya di bidang kepemudaan.
Sinergi antara organisasi kepemudaan dengan pemerintah dinilai menjadi kunci dalam melahirkan generasi muda yang produktif, kreatif, dan berdaya saing.
Selain itu, KNPI Kecamatan Parung siap membangun kolaborasi dengan berbagai pihak, termasuk pemerintah, dunia usaha, dan komunitas, guna mendorong investasi di bidang pengembangan sumber daya manusia.
Langkah tersebut diharapkan mampu membuka lebih banyak peluang bagi pemuda untuk meningkatkan kompetensi dan keterampilan.
Tak hanya fokus pada pengembangan kapasitas, Jeje Adetya juga menargetkan lahirnya karakter pemuda Parung yang visioner, berintegritas, serta memiliki jiwa entrepreneur.
Dengan demikian, pemuda tidak hanya menjadi pencari kerja, tetapi juga mampu menciptakan lapangan pekerjaan dan memberikan dampak positif bagi pertumbuhan ekonomi daerah.
Melalui kepengurusan baru periode 2026–2029, KNPI Kecamatan Parung optimistis dapat menghadirkan berbagai program yang menyentuh kebutuhan generasi muda serta memperkuat peran pemuda sebagai mitra strategis pemerintah dalam mewujudkan pembangunan yang berkelanjutan. (Sep)







