Cibinong, BogorUpdate.com – Hewan kurban Idul Adha 1447 Hijriah berupa sapi jenis limoson seberat 1,2 ton yang diberikan Presiden RI Prabowo Subianto untuk Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bogor disembelih di Masjid Raya Nurul Wathon, Kelurahan Pakansari, Kecamatan Cibinong, Rabu, (27/5/2026).
Bupati Bogor, Rudy Susmanto mengatakan bahwa penyelimbelihan hewan kurban itu merupakan yang pertama dilakukan di Masjid Nurul Wathon.
“Kemarin Pemkab Bogor menerima titipan atau bantuan hewan kurban dari Presiden Prabowo Subianto yang beratnya hampir 1,2 ton, ini jadi kurban yang pertama di Masjid Nurul Wathon,” ujar Rudy kepada wartawan.
Usai disembelih, kata Rudy, nantinya daging kurban tersebut akan diberikan ke warga sekitar masjid hingga warga yang membutuhkan atau kurang mampu.
Adapun, lanjut dia, sapi kurban bantuan dari Presiden Prabowo Subianto itu telah menjalani pemeriksaan kesehatan oleh Dinas Perikanan dan Peternakan (Diskanak) Kabupaten Bogor terlebih dahulu sebelum disembelih.
“Kami mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya atas nama Pemkab Bogor kepada pak Presiden Prabowo,” tutupnya. (Erwin)












