Scroll untuk baca artikel
Bogor RayaHomeNews

CFD Kota Bogor Kembali Digelar, Warga Antusias Penuhi Jalan Jenderal Sudirman

×

CFD Kota Bogor Kembali Digelar, Warga Antusias Penuhi Jalan Jenderal Sudirman

Sebarkan artikel ini

Kota Bogor, BogorUpdate.com – Pemerintah Kota Bogor kembali menggelar Car Free Day (CFD) pada Minggu (6/9/2026). Kegiatan yang sempat vakum selama beberapa tahun ini kembali berlangsung di kawasan Jalan Jenderal Sudirman.

Pantauan di lokasi, sejak pagi warga mulai memadati kawasan CFD. Mereka datang untuk berolahraga, berjalan kaki, bersepeda, hingga menikmati suasana pagi bersama keluarga.

Pelaksanaan CFD berlangsung mulai pukul 06.00 hingga 09.00 WIB. Ruas Jalan Jenderal Sudirman ditutup sementara bagi kendaraan bermotor, mulai dari Simpang Air Mancur hingga Simpang Sawojajar.

Kembalinya CFD mendapat sambutan antusias dari masyarakat. Warga memanfaatkan ruas jalan yang bebas dari kendaraan bermotor tersebut sebagai ruang untuk berolahraga sekaligus berinteraksi bersama warga lainnya.

Salah seorang warga Bogor, Khanaya, mengaku senang CFD kembali digelar di Kota Bogor.

“Sangat senang sekali. Harapan saya semoga CFD kembali terus diadakan di Kota Bogor,” ujar Khanaya.

Beragam aktivitas turut mewarnai pelaksanaan CFD perdana ini, mulai dari jogging, bersepeda, senam, hingga kegiatan komunitas.

Kembalinya CFD diharapkan dapat menjadi ruang publik yang dimanfaatkan masyarakat untuk berolahraga dan berkegiatan secara nyaman, sekaligus menghidupkan kembali suasana akhir pekan di kawasan pusat Kota Bogor. (Abizar)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *