Bogor RayaHome

Didi Kurnia: Porda Bukan Hanya Soal Prestasi Tapi Juga Terkait Pembiayaan

 

Didi Kurnia (kanan) saat menyerahkan medali

 

BogorUpdate.com – Ketua Kontingen Pekan Olahraga Daerah (Porda) XIII Jawa Barat 2018 Di Kabupaten Bogor Didi Kurnia mengatakan, pekan olahraga daerah ini tidak hanya mengejar prestasi. Tetapi juga harus benar dalam penggunaan pembiayaan yang didanai oleh APBD Kabupaten Bogor itu, yang masuk dalam kategori sukses administrasi.

 

Artinya masih Didi menambahkan, setelah Porda di Bumi Tegar Beriman ini tidak ada hal-hal yang berdampak pada cacat dalam penataan keuangan. Dengan begitu dirinya juga menghayer akuntan publik tehadap penggunaan keuangan yang dilakukan oleh PB Porda, dalam penggunaan dana hibah.

 

“Untuk melaksanakan pendampingan yang secara nasional, regional yang sudah difasilitasi oleh Pemprov Jabar,” kata Didi saat ditemui bogorupdate.com, di KONI Kabupaten Bogor.

 

Lanjut Didi menambahkan, pihaknya juga harus melakukan pendampingan dengan aparat Penegak Hukum. Sehingga administrasi yang salah harus dibetulkan. Agar pada akhirnya nanti tidak ada lagi masalah administrasi, apalagi cacat hukum itu yang akan dilaksanakan oleh pihaknya. Didi lagi menjelaskan, sedangkan sampai hari ini tidak ada temuan penyimpan yang nantinya akan dilaksanakan pemeriksan dari BPK setiap tahunnya. Terhadap pemeriksaan APBD yang digunakan untuk apa saja. Salah satunya adalah hibah dalam pelaksanaan Porda Jabar ini.

 

“Nanti juga BPK akan meminta uji petik dan hasilnya akan menjadi dasar, apakah tata kelola keuangan dalam Porda itu sudah benar atau belum,” pungkasnya. (Sep)

 

 

 

 

 

Editor : Tobing

Exit mobile version