Bogor, BogorUpdate.com, Tiga petugas Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Bogor melaporkan aksi pengeroyokan yang menimpanya saat ikut mengamankan aksi unjuk rasa pengemudi dan pemilik angkutan kota (angkot), Kamis (24/10/2025).
Kepala Dishub Kota Bogor Sujatmiko Baliarto mengatakan bahwa pelaporan ini menjadi pelajaran bagi siapapun yang telah berani melakukan tindakan anarkis. “Semua orang tidak bisa bermain-main dengan hukum. Tindakan anarkis itu sudah kelewatan, dan kami minta agar diproses hukum,” kata dia.
Menurut dia, tiga pegawainya menjadi korban penganiayaan dan telah laporan resmi ke kepolisian, disertai empat orang saksi yang turut memberikan keterangan. Akibat tindakan yang disebutnya anarkis, tiga pegawainya mengalami kekerasan fisik dengan tingkat luka yang berbeda-beda. Pemeriksaan lebih lanjut akan dilakukan dalam Berita Acara Pemeriksaan (BAP) oleh kepolisian. “Nanti di BAP, karena masing-masing beda-beda,” tambahnya.(ayu)













