Bogor RayaHomeHukum & Kriminal

Ibu Muda Dianiaya, Android Menjerit Histeris

 

BogorUpdate.com – Warga Desa Pasir Gaok disibukan dengan ulah seorang wanita yang diduga mengalami gangguan jiwa. Sejumlah warga terluka saat wanita stres itu mengamuk dan menyerang secara membabi-buta.

 

Kapolsek Rancabungur, Iptu Sumarno, mengatakan peristiwa tersebut terjadi sekitar pukul 08.00 WIB di jalan raya Pasir Gaok Kecamatan Rancabungur.

 

“Petugas kami, Ipda Rus Kanit Binmas telah memerima penyerahan seorang ODGJ (perempuan) yang belum diketahui identitasnya, dari perwakilan warga masyarakat Kampung Pasirgaok RT 03 RW 01Desa Pasirgaok yaitu bapak Supriyadi (Ketua RT 01/02),” katanya, Senin (19/11/2018).

 

Sumarno menjelaskan, perempuan yang diduga orang dengan gangguan jiwa (ODGJ) tersebut, diamankan warga karena telah mengamuk terhadap warga yg sedang lewat melintas tak jauh dari Kantor Drsa Pasirgaok Kecamatan Rancabungur.

 

“Korbannya Ibu Ani, 23 tahun, warga Pasirgaok RT 03 RW 01 yang sedang menyebrang jalan mengalami luka ringan, lecet pada lutut tangan sebelah kiri. Sementara anaknya bernama Android Iyasa, usia 6 tahun, mengalami shok akibat ditarik-tarik bajunya oleh ODGJ tersebut,” jelas Kapolsek.

 

Sumarno juga memastikan, warga yang memberikan pertolongan kepada korban dan langsung mengamankan wanita stres itu ke kantor Polsek Rancabungur.

 

“Sewaktu ditanya oleh petugas dirinya berontak dan melawan. Secara fisik orang tersebut sepertinya mengalami gangguan jiwa. kami sudah berkoordinasi dan akan membawanya ke RS Marjuki Mahdi,” tuturnya.

 

Kapolsek juga menegaskan, bahwa tidak benar informasi telah terjadinya upaya penculikan di wilayah hukum Polsek Rancabungur.

 

“Yang terjadi orang gila mengamuk dan sempat menarik seorang ibu yang sedang mengantar anaknya sekolah di jalan raya Pasirgaok Kecamatan Rancabungur,” ujar Sumarno. (Putra)

 

 

 

 

 

 

Editor : Tobing

Exit mobile version