Bogor RayaHomeHukum & Kriminal

Jaga Kamtibmas, Kapolresta Bogor Kota: Agama Jangan di Jadikan Alat Politik

Kota Bogor – Bogor Update

Untuk menjaga keamanan, ketertiban masyarakat (Kamtibmas) di Kota Bogor, Kapolresta Bogor Kota Kombes Pol Ulung Sampurna Jaya S.IK, MH, giat melakukan subuh keliling dari masjid ke masjid di kota hujan.

Usai melakukan sholat subuh kelliling di Masjid bersama warga di Masjid Nurul Iman Jl.Perdana Menteri No.1/7 RT 002 RW 010 Kelurahan Sukaresmi, Tanahsareal Bogor Ulung mengatakan bahwa menjaga kamtibmas merupakan tugas bersama.

Dalam tausiyahnya, orang nomor satu di Kepolisian Kota Bogor itu menyampaikan beberapa pesan diantaranya, situasi politik di Jawa Barat sudah mulai di tahun 2018.

Maka, dengan melihat Pilkada di Jakarta harus jadikan contoh dan pelajaran dan jangan sampai terjadi di Kota Bogor.

“Agama jangan di jadikan kepentingan politik, mari kita jaga kamtibmas di wilayah Kota Bogor agar tetap kondusif,” pesan Ulung.

Pesan lainnya yang dia katakan adalah, dengan adanya medsos harus dilihat lagi apakah berita ini benar atau salah. “Antisipasi situasi kejadian yang menonjol di kota bogor seperti Tawuran dan balap liar yang di dominasi oleh anak muda,” jelasnya.

Ia menambahkan, sholat subuh berjamaah keliling ini juga untuk memberikan contoh kepada anggota dan untuk mendekatkan anggota Polri khususnya kepada para ulama yang ada di Kota Bogor.

Sementara Imam shalat Subuh Ustd Fahmi Ramadhon mengungkapkan, Kapolresta Bogor Kota merupakan sosok pemimpin yang religius dan taat kepada agama.

“Pesan kamtibmasnya sangat penting karena sering terjadi di kehidupan sehari-hari, mudah-mudahan para jamaah bisa meneruskan pesan kamtibmas Kapolresta Bogor Kota kepada keluarga dan saudaranya,” ujarnya.

Kegiatan subling tersebut juga turut dihadiri oleh Ketua DPRD dan Wakil Walikota, mereka memberikan respon positif.

“Kegiatan ini sangat bagus sekali, jika ada kesempatan dan waktu untuk mngikuti shalat shubuh keliling, saya akan mengajak rekan-rekan di DPRD Kota Bogor untuk mengikuti kegiatan ini,” kata ketua DPRD Kota Bogor.

Selesai shalat subuh, kegiatan dilanjutkan dengan “Ngariung Bareng Polisi” (ngabarol), yang merupakan salah satu Program unggulan Kapolresta Bogor Kota.

Melalui kegiatan tersebut, maka aparat bisa lebih mngetahui situasi kamtibmas di Kota Bogor, karena bisa menyerap informasi penting langsung dari masyarakat, apa saja yang sedang marak terjadi sehingga dalam pelaksanaan tugasnya bisa jadikan prioritas dalam menjaga kamtibmas supaya tetap kondusif. (AS)

 

 

Editor: Tobing

Exit mobile version