Bogor RayaHomeNewsPeristiwa

Jalan Cikampak-Gunung Salak Bogor Longsor Lagi, Kendaraan Roda 4 Dialihkan

Longsor kembali terjadi di Jalan Raya Cikampak-Gunung Salak Bogor, Kabupaten Bogor. (Foto: Dok BPBD Kab Bogor)

Ciampea, BogorUpdate.com – Longor kembali terjadi di Jalan Raya Cikampak-Gunung Salak, Kampung Cikampak, Desa Bojong Rangkas, Kecamatan Ciampea, Kabupaten Bogor, pada Selasa, (16/9/25).

Kabid Kedaruratan dan Logistik Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Bogor, Adam Hamdani mengatakan bahwa kejadian itu terjadi saat hujan deras mengguyur kawasan tersebut pada pukul 17.30 WIB.

“Jalan yang mengalami longsor pada 2022 lalu, yang juga saat ini ada perbaikan terjadi longsor susulan karena hujan deras dan tanah labil,” ujar Adam Hamdani dalam keterangannya, Rabu, (17/9/25).

Adam mengungkapkan, tidak ada korban jiwa dalam kejadian longsor tersebut.

Namun, kendaraan roda empat dialihkan untuk mencari jalur lain yang lebih memungkinkan.

“Untuk saat ini jalan tersebut hanya bisa dilalui oleh kendaraan roda dua, proses perbaikan akan dilanjutkan,” tutupnya. (Erwin)

Exit mobile version