Scroll untuk baca artikel
Bogor RayaHomeNewsPeristiwa

Lapangan Padel dan Sekolah di Gunung Putri Hancur Usai Terkena Ledakan Tabung Gas Bocor

×

Lapangan Padel dan Sekolah di Gunung Putri Hancur Usai Terkena Ledakan Tabung Gas Bocor

Sebarkan artikel ini
Pihak BPBD Kabupaten Bogor saat menangani kerusakan bangunan yang terjadi di SDN 03 Ciangsana, Gunung Putri usai terkena ledakan tabung gas. (Dok BPBD Kab Bogor)

Gunung Putri, BogorUpdate.com – Kebocoran pada tabung gas mengakibatkan terjadinya ledakan hingga membuat hancur Lapangan Padel Loxus Club dan SDN 03 Ciangsana di Desa Ciangsana, Kecamatan Gunung Putri, Kabupaten Bogor, Kamis, (9/4/2026).

Staf Kedaruratan dan Logistik Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Bogor, Jalaludin mengatakan bahwa kejadian itu terjadi pada pukul 05.30 WIB.

“Kebocoran tabung gas di area dapur kantin Lapangan Padel memicu ledakan yang menimbulkan kerusakan pada kantin lapangan dan tembok pagar SDN 03 Ciangsana,” ujar Jalal kepada BogorUpdate.com saat dikonfirmasi via seluler.

Jalal menyebut, tidak ada korban jiwa maupun luka-luka dari kejadian tersebut.

“Tidak ada korban jiwa maupun luka-luka atas kejadian itu, hanya kerugian materi,” katanya.

Meski begitu, kata Jalal, kejadian itu berdampak pada kegiatan belajar mengajar SDN 03 Ciangsana.

“Kegiatan belajar mengajarnya itu jadi daring atau online selama dua hari, akan tetapi pihak Lapangan Padel bertanggung jawab atas kerusakan SDN 03 Ciangsana,” tutupnya. (Erwin)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *