Scroll untuk baca artikel
Bogor RayaHomeNews

Rumah di Kemang Kebakaran, Penyebab Masih Diselidiki

×

Rumah di Kemang Kebakaran, Penyebab Masih Diselidiki

Sebarkan artikel ini
Petugas Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kabupaten Bogor saat berupaya memadamkan api yang membakar satu unit rumah di Kemang. (Dok Damkar Kab Bogor)

Kemang, BogorUpdate.com – Kebakaran melanda satu unit rumah di Kampung Nagrog, Desa Tegal, Kecamatan Kemang, Kabupaten Bogor.

Kepala Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kabupaten Bogor, Yudi Santosa mengatakan bahwa kejadian itu terjadi pada Rabu, (4/2/2026) pukul 20.40 WIB.

“Kebakaran melanda satu unit rumah,” ujar Yudi dalam keterangannya, Kamis, (5/2/2026).

Yudi menjelaskan, api mulanya diketahui oleh salah satu warga sekitar yang melintas di kawasan tersebut.

“Warga melihat kepulan api yang cukup besar, sehingga langsung melaporkan ke Pemadam Kebakaran Sektor Parung,” ucapnya.

Kemudian, kata Yudi, dua unit mobil pemadam dan delapan personel dikerahkan untuk memadamkan api tersebut.

“Setibanya di lokasi kami langsung melakukan pemadaman tanpa ada kendala, sehingga api berhasil dipadamkan selama 2 jam,” tuturnya.

Yudi mengungkapkan, untuk penyebab kebakarannya saat ini masih dalam proses penyelidikan.

“Penyebabnya belum diketahui, dan untuk korban tidak ada,” tutupnya. (Erwin)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *