
BOGORUPDATE.COM – Taruna Siaga Bencana (Tagana) bersama Badan Penaggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Bogor, mendistribusikan bantuan air bersih bagi masyarakat yang terdampak kekeringan dan musim kemarau di Lima desa yang ada di Kecamatan Citeureup.
“Bantuan yang kami salurkan ini sesuai dengan intruksi pemerintah desa setempat. Penyaluran air bersihnya bagi warga yang terdampak kekeringan dan minim pasokan air bersih,” kata Ketua Tagana Kabupaten Bogor, Taopik, kepada bogorupdate.com, Jumat (27/09/2019).
Ia mengatakan, saat ini pihaknya sudah menyalurkan bantuan air bersih bagi masyarakat di Desa Tajur, Gunungsari, Hambalang dan Sukahati Kecamatan Citeureup, yang sejak satu saat ini mengalami krisis air bersih akibat kemarau dan kurangnya curah hujan.
“Dijadwalkan 2-3 mobil tangki air per hari air bersih yang dipasok ke daerah yang mengalami kekeringan, kami juga berkoordinasi dengan BPBD dan Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Bogor,” katanya.
Topik melanjutkan, tak menutup kemungkinan kekeringan akan meluas di desa lainnya. Dengan demikian pihaknya tetap siaga dalam mengantisipasi warga yang mengalami kekeringan. (Asep Buchek)
Editor : Endi







