Scroll untuk baca artikel
Bogor RayaHomeLifestyleNews

Yayasan Visi Nusantara Bantu APD untuk “Pahlawan Covid-19” di RSUD Cibinong

×

Yayasan Visi Nusantara Bantu APD untuk “Pahlawan Covid-19” di RSUD Cibinong

Sebarkan artikel ini

Cibinong, BogorUpdate.com
Penanganan pandemi Virus Corona (Covid-19) tidak bisa lepas dari para pahlawan tenaga medis. Mereka menjadi garda terdepan sekaligus garda paling akhir dalam perjuangan melawan Covid-19. Tak pernah berhenti, tak pernah mengenal waktu dan tak pernah mengenal hari libur. Semua harapan dan tumpuan ada ditangan para pahlawan tenaga medis ini.

Ketua Yayasan Visi Nusantara, Yusfitriadi menuturkan, kasus pandemi covid-19 menjadi masalah besar bagi tenaga medis di Indonesia. Tak sedikit juga tenaga medis meninggal dunia setelah merawat ribuan orang yang terinfeksi virus corona. Dari data yang disampaikan oleh PB IDI ada 23 orang sampai saat ini tenaga medis yang meninggal dunia karena positif Covid-19.

“Salah satu faktor kekurangan APD untuk para tenaga medis menempati faktor permasalahan yang paling besar sekarang,” kata Yus kepada wartawan, Kamis (16/4/2020).

Ia melanjutkan, melalui Yayasan Visi Nusantara, Maju bersama beberapa Lembaga yang peduli terhadap tenaga medis pada hari ini melakukan gerakan aksi nyata sebagai bentuk gerakan cinta terhadap para pahlawan tenaga medis dengan memberikan APD di RSUD Cibinong.

Pemberian APD untuk tenaga medis di RSUD Cibinong menjadi tempat ke tiga yang dilakukan dan akan terus dilanjutkan ke RS atau puskesmas yang lainnya di Kabupaten Bogor.

Menurutnya, pemberian sumbangan 10 APD dari Gerakan Lawan Covid-19 dengan 2000 rupiah kepada pahlawan tenaga medis langsung diterima oleh Direktur RSUD Cibinong, Dr. Wahyu Eko.

“Kami sangat berterima kasih kepada pihak Yayasan Visi Nusantara Maju yang sudah peduli kepada para tenaga medis, menurut beliau sumbangan APD ini sangat bermanfaat bagi para tenaga medis karena sampai saat ini pasien yang datang ke RS masih terus bertambah, sekaligus mengimbau kepada masyarakat agar tetap stay at home karena ini sangat membantu dalam memutus rantai dari penyebaran Covid-19,” jelasnya.

Dirinya menjelaskan, gerakan ini akan terus di lakukan, bahwa pihaknya tidak akan pernah berhenti terus mengajak seluruh elemen masyarakat untuk peduli karena masih banyak APD yang diperlukan, di Kabupaten Bogor. Pasalnya, ada lebih dari 100 Puskesmas dan RS, kondisinya saat ini masih sangat memerlukan APD dalam penanganan pasien.

Dalam kesempatan ini, sambungnya, selain memberikan bantuan APD tim gerakan lawan Covid-19 juga memberikan bunga kepada seluruh supporting di RSUD Cibinong.

“Tidak hanya dokter dan perawat yang bisa kita sebut pahlawan tenaga medis. Supporting System juga hadir dari tim manajemen, tim keamanan (security) tim OB bahkan tim Kebersihan di Rumah sakit memiliki peran penting karena dengan adanya pandemic Covid-19 ini, mereka juga harus bekerja lebih estra baik tenaga maupun wakt,” tuturnya.

Lebih lanjut ia memaparkan, ucapan terimakasih juga hadir dari tim dokter, dokter Grey salah satu dokter yang ditemui oleh timnya saat diberikan bunga mawar, dengan menyampaikan apresiasi kepada Yayasan visi nusantara maju yang sudah peduli karena support kepada teman-teman tenaga medis. Tak hanya butuh support APD, lanjutnya, tapi bentuk kepdulian masyarakat seperti ini menjadi support tersendiri bagi teman-teman tenaga medis saat bertugas”.

“Gerakan lawan Covid-19 dengan 2000 rupiah dari, oleh dan untuk Kita, akan terus berjalan kita tidak akan berhenti sampai tahap satu dan tidak juga berhenti hanya di Kabupaten Bogor, minggu kemarin kita juga mengirimkan bantuan masker dan handsanitizer ke pangkal pinang disana ada daerah yang sama sekali belum tersentuh bantuan, kebetulan kita ada relawan disana yang akan membagikan,” tutupnya. (Nr/End)

 

 

 

 

Editor : Endi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *