Olahraga, BogorUpdate.com – Ivo Shadan merupakan salah satu atlet andalan NPCI Kabupaten Bogor yang akan tampil pada ajang Peparda Jabar 2026 di Kota Bandung.
Pada peparda Jabar 2026 Ia akan tanding pada cabor Para Badminton di klasifikasi Wheelchair Class 1.
“Insya Allah saya akan berlaga pada nomor Single Elite dan Double Elite Para Badminton Peparda Jabar 2026,” ujar Ivo Shadan, Minggu (27/9/2026).
Selama menjadi atlet Paralimpic, Ivo Shadan sudah beberapa kali tampil pada ajang berskala regional, nasional dan internasional seperti Peparda V 2018 Kabupaten Bogor, Peparda VI 2022 Kabupaten Bekasi, Peparnas Papua 2021, Peparnas Solo 2024, Pelatnas 10th Asean Para Games 2019 Philipina(Covid)
Asean Para Games 2022, Solo, Asean Para Games 2023, Cambodia, Asean Para Games 2026, Thailand.
Menghadapi Peparda Jabar 2026, ia mentargetkan 2 medali emas dari cabor Para Badminton.
“Terget saya tentunya ingin meraih 2 Medali Emas. Saya berharap bisa memberikan hasil yang terbaik, tampil maksimal di setiap pertandingan, dan semoga bisa sukses membawa nama baik Kabupaten Bogor,” tegas Ivo.
Selain menjadi atlet Paralimpic, Ivo juga punya cita-cita ingin bisa bekerja sebagai pegawai di lingkungan Pemerintah Kabupaten Bogor.
Harapan saya bisa terus berkontribusi untuk Kabupaten Bogor, bukan hanya lewat prestasi olahraga, tapi juga melalui pekerjaan dan pengabdian saya ke depannya,” papar Ivo.
Ivo juga melihat perhatian dari Pemkab Bogor dan Bupati Bogor Rudy Susmanto terhadap olahraga disabilitas sudah sangat baik.
“Saya sebagai atlet NPCI merasa mendapat dukungan dan perhatian, baik dalam pembinaan maupun dalam mengikuti berbagai kejuaraan,” tegasnya.
Harapannya, tambah Ivo, dukungan ini bisa terus ditingkatkan supaya atlet-atlet disabilitas di Kabupaten Bogor semakin berkembang, berprestasi, dan bisa membawa nama baik Kabupaten Bogor di tingkat Jawa Barat, Nasional bahkan Internasional.
Ivo juga mengakui kalau dirinya ingin melanjutkan pendidikan atau kuliah jika ada kesempatan beasiswa. (Sep)






