Ciampea, BogorUpdate.com – Akibat bangunan yang sudah rentan ambruk, pihak Sekolah Dasar Negeri (SDN) Bojong Jengkol 01 yang berlokasi di Kampung Kondang RT 04/03, Desa Bojong Jengkol, Kecamatan Ciampea, Kabupaten Bogor, terpaksa melakukan kegiatan belajar mengajar diluar ruangan.
Kepala Sekolah SDN Bojong Jengkol 01, Rita Nurjanah mengaku sangat khawatir, karena bangunan 2 lantai tersebut sudah mengalami retak. Keretakan terparah terdapat dibagian dinding bangunan.
Untuk mengantisipasi agar tidak terjadi hal yang tidak diinginkan terhadap anak didiknya, seperti bangunan roboh, atap roboh, maka pihaknya menggelar kegiatan belajar dihalaman sekolah.
“Saya khawatir jika kegiatan belajar dilakukan dibangunan yang kondisinya seperti ini, karena bukan tidak mungkin bisa saja sewaktu waktu bisa roboh dan menimpa anak-anak yang sedang belajar,” ujarnya kepada Wartawan, Jum’at (3/11/23).
Menurut Rita, pihaknya sudah mengajukan ke Dinas Pendidikan (Disdik) Kabupaten Bogor, agar dilakukan perbaikan. Bahkan sudah ada yang meninjau lokasi, namun sampai saat ini belum terealisasi.
“Kalau menurut orang Dinas (Disdik), Angagran 2024 itu sudah habis, dan paling diajukan nanti tahun 2025, dan berharap agar pihak sekolah terus jemput bola ke Dinas,” tuturnya.
Sementara itu, orang tua siswa Amel, yang anaknya sekolah ditempat tersebut mengaku sangat khawatir, bagaimana jika anaknya sedang belajar tiba tiba bangunan roboh.
“Saya sih khawatir kalau anak saya sedang belajar tiba-tiba roboh dan menimpa anak saya,” ucapnya.