Bogor RayaHomeNewsOlahraga

Sri Kuncoro: Cabor Wajib Bersinergi dengan Perusahaan

Kajari Kabupaten Bogor, Sri Kuncoro. (BU)

Olahraga, BogorUpdate.com – Penasehat Pelti Kabupaten Bogor, Sri Kuncoro meminta cabor Pelti Kabupaten Bogor wajib dan harus meningkatkan sinergitasnya dengan dunia usaha yang ada di Kabupaten Bogor.

Menurutnya, sinergitas Pelti dengan dunia usaha atau perusahaan di Kabupaten Bogor itu akan menjadi solusi yang ideal dalam mencari peran “Bapak Angkat” bagi para atlet-atlet binaan Pelti yang harus sering mengikuti event event resmi nasional dan internasional.

Bahkan, kata Sri Kuncoro, tak hanya Pelti saja yang harus bersinergi dengan dunia usaha di Kabupaten Bogor.

“Semua cabor anggota KONI Kabupaten Bogor sangat penting menjalin kemitraan dengan perusahaan yang berdomisili dan beraktififas di Kabupten Bogor. Apalagi rata rata perusahaan besar punya anggaran CSR nya,” ujar Sri Kuncoro kepada awak media belum lama ini.

Sri Kuncoro menambahkan, cabor belum bisa mengandalkan semuanya pada anggaran pembinaan dari dana hibah lewat KONI Kabupaten Bogor. Pasalnya, cabor yang di KONI sendiri sangat banyak.

Makanya, lanjut Sri Kuncoro, Pelti dan cabor lainnya harus membuat format atau formula kemitraan yang resmi dengan perusahaan perusahaan besar yang ada di Kabupaten Bogor.

“Insya Allah kalau semua cabor bisa memanfaatkan secara maksimal dan optimal dana CSR perusahaan yang ada maka ini akan berdampak positif pada dunia olahraga Kabupaten Bogor dan kedepannya akan banyak atlet juara yang lahir dari rahim pembinaan sendiri,” pungkasnya.

Exit mobile version