Scroll untuk baca artikel
Bogor RayaHomeNews

Sule Jadi Kabayan, Nunung Jadi Nyi Iteung! Warga Bogor Dibikin Ngakak di Hari Wayang Nasional

×

Sule Jadi Kabayan, Nunung Jadi Nyi Iteung! Warga Bogor Dibikin Ngakak di Hari Wayang Nasional

Sebarkan artikel ini

Kota Bogor, BogorUpdate.com – Komedian Sule dan Nunung menghibur warga Kota Bogor dalam peringatan Hari Wayang Nasional 2026 di Balai Kota Bogor, Jumat (6/11/2026).

Peringatan ini diselenggarakan oleh Kementerian Kebudayaan sebagai upaya melestarikan seni wayang sebagai warisan budaya bangsa sekaligus mendekatkannya kepada masyarakat.

Sebelum pertunjukan wayang golek dan wayang kulit Dinasti Sunandar dimulai, Sule dan Nunung tampil menghibur penonton. Sule memerankan tokoh Kabayan, sosok jenaka khas budaya Sunda yang dikenal lugu namun cerdik. Adapun Nunung tampil sebagai Nyi Iteung, istri Kabayan dalam kisah-kisah humor tradisional Sunda. Interaksi keduanya di atas panggung berulang kali disambut tawa dan tepuk tangan penonton.

Setelah itu, acara dilanjutkan dengan pertunjukan wayang golek dan wayang kulit Dinasti Sunandar.

Salah seorang penonton, Salsa (25 ), warga Ciomas, mengaku sangat terhibur dengan pagelaran wayang golek tersebut, terlebih oleh candaan Sule dan Nunung.

“Tentunya sangat terhibur, karena ada Sule dan Nunung yang menghibur,” ujarnya.

Senada disampaikan Sofian hadi (56), warga Panaragan, Bogor. Menurutnya, pagelaran wayang golek kini sudah jarang ditemui, tidak seperti dahulu. Ia berharap pertunjukan semacam ini dapat digelar secara rutin, misalnya setiap akhir pekan.

“Harapan, ya sering-sering ada kegiatan pagelaran wayang golek, selain merawat tradisi, juga jadi ajang hiburan warga,” tuturnya. (Abizar)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *