Scroll untuk baca artikel
Bogor RayaHomeNews

Pemerintah Pusat Bakal Bangun URI di Rancabungur, Pemkab Bogor Harapkan Ada Pertumbuhan Ekonomi Baru

×

Pemerintah Pusat Bakal Bangun URI di Rancabungur, Pemkab Bogor Harapkan Ada Pertumbuhan Ekonomi Baru

Sebarkan artikel ini

Cibinong, BogorUpdate.com – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bogor mendukung penuh langkah pemerintah pusat dalam mewujudkan pembangunan Universitas Republik Indonesia (URI) di Desa Cimulang, Kecamatan Rancabungur, Kabupaten Bogor.

Seperti diketahui, lembaga baru yang dibentuk pemerintah pusat itu untuk menyiapkan sumber daya manusia unggul dan calon pemimpin masa depan.

Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Bogor, Ajat Rochmat Jatnika mengakui bahwa saat ini Pemkab Bogor mendukung penuh langkah pemerintah pusat dalam menghadirkan URI di Bumi Tegar Beriman.

“Itu kan kebijakan pusat ya kita mendukung dan senang-senang aja sebenarnya karena adanya URI itu bisa berdampak terhadap kemudahan kita dalam meningkatkan sumber daya manusia,” ujar Ajat kepada wartawan di Cibinong, Selasa, (28/7/2026).

Selain itu, kata Ajat, adanya URI di kawasan Rancabungur tersebut nantinya akan terintegrasi dengan sport center yang juga berada di lahan bekas perkebunan sawit milik PTPN yang sudah tidak produktif.

Dengan begitu, lanjut dia, pertumbuhan ekonomi baru nantinya juga akan tercipta di kawasan tersebut.

“Tentunya akan ada pertumbuhan ekonomi baru karena ada pemantik suatu universitas. Jadi, program-program nasional ini mempunyai implikasi terhadap pertumbuhan di Kabupaten Bogor,” katanya.

Lebih lanjut, Ajat berharap hadirnya URI nantinya di lahan bekas perkebunan sawit milik PTPN yang sudah tidak produktif bisa memberikan dampak positif bagi warga sekitar Rancabungur.

“Harapannya ya mudah-mudahan itu mempunyai dampak positif terhadap masyarakat Kabupaten Bogor,” tutupnya. (Erwin)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *