Bogor RayaHomePemerintahan

Andri Ketua GR2BI, Peduli Kesehatan Yoga Penderita Lumpuh

Andri Junaedi (tengah) saat menjenguk Yoga, penderita lumpuh

 

BogorUpdate.com – Ketua Gerakan Rakyat Bogor Bersatu Independen (GR2BI) Andri Junaedi mengunjungi warga Pancasan Baru RT04 RW 12, di dampingi Yanuar SH, Sekretaris MAC Laskar Merah Putih Indonesia Bogor Barat. Kunjungan tersebut dilakukan selepas menghadiri acara tasyakuran kelahiran anak dari sekretaris MAC LMPI.

 

Andri mengunjungi Yoga (23), penderita lumpuh yang hanya bisa terbaring di tempat tidur selama 4 tahun. Andri mengatakan bahwa dirinya dari dulu mengadvokasi kepentingan masyarakat khususnya kesehatan agar mendapatkan pertolongan dan bantuan.

 

” Alhamdulillah, Yoga sudah kita bantu sampai mendapat ruangan dan perawatan dengan baik di RSUD kota Bogor. Selanjutnya kita berinisiatif membuka Donasi perduli Yoga,” ujar Andri, Selasa (18/9/18) malam.

 

Andri menjelaskan, bahwa setelah beberapa bulan dirinya memantau perkembangan kesehatan Yoga, baik via WA ataupun Telepon, lalu kemarin ibu Yoga meminta bantuan darinya agar mendapatkan bantuan dari pemerintah.

 

” Karena keterbatasan ekonomi, alhamdulillah saya berkoordinasi dengan teman-teman yang ada di pemerintahan supaya dapat perhatian dan bantuan khusus warga Miskin. Insya Allah surat permohonan bantuan besok, Rabu (19/9/18) akan kita kirimkan. Apalagi ini saudara Yoga sudah 4 tahun tidak bisa apa-apa baik makan, minum, bahkan buang air pun di tempat tidur,” Ungkap Andri.

 

Andri pun meminta, agar masyarakat peduli terhadap saudara yang mengalami musibah.

 

” Sungguh sangat menyedihkan. Saya mewakili GR2BI, mengajak kepada seluruh masyarakat untuk lebih peduli kepada tetangga kita, saudara kita yang sedang sakit atau pun di landa musibah. Insya Allah dengan kerukunan saling bantu akan membuat ringan beban sesama,” Katanya.

 

” Pesan saya kepada kader kesehatan, puskesmas, untuk lebih peka terhadap kesehatan masyarakat, termasuk kelurahan karena ini bagian dari tugas mereka. Kita hanya kendaraan masyarakat khususnya di kota Bogor  apapun keluhan atau aduan akan kita fasilitasi, akan kita bantu, yang penting kita sudah ber ikhtiar, mudah-mudahan diberikan kemudahan dan kelancaran dalam membantu melayani masyarakat. GR2BI hadir untuk mengadvokasi kesehatan, pendidikan dan kasus lain yang menimpa masyarakat miskin di kota Bogor dan umum nya kabupaten Bogor,” Tutup Andri. (Eft/And)

 

 

 

 

 

Editor : Tobing

Exit mobile version