Parung Panjang, BogorUpdate.com – Aksi pencurian dengan kehilangan barang berharga menimpa SDN 01 Lumpang di Jalan Raya Sidamanik, Desa Lumpang, Kecamatan Parung Panjang, Kabupaten Bogor, Senin, (10/8/2026).
Kapolsek Parung Panjang, Kompol Mohamad Taufik membenarkan adanya kejadian tersebut pada pukul 05.00 WIB.
“Betul terjadi aksi pencurian di SDN 01 Lumpang, tadi pihak sekolah buat laporan pukul 13.00 WIB ke Polsek Parungpanjang,” ujar Taufik kepada BogorUpdate.com saat dikonfirmasi via seluler.
Taufik menyebut, ada sejumlah barang-barang elektronik yang dibawa lari maling dari aksi pembobolan sekolah tersebut.
“Ada beberapa perangkat yang dilaporkan hilang, diantaranya printer, monitor, PC, proyektor, sound system dan lain-lain,” katanya.
Saat ini, kata Taufik, Polsek Parung Panjang masih melakukan penyelidikan untuk menangkap pelaku yang keberadaannya tidak diketahui.
“Pelaku beraksi sendirian atau berkomplotan apa tidaknya belum diketahui karena masih dalam tahap penyelidikan,” bebernya.
Sementara itu, Kepala SDN 01 Lumpang, Ernawati mengungkapkan bahwa maling tersebut masuk ke area sekolah lewat bagian jendela dan merusak bagian CCTV.
“Pencuri masuk ke sekolah dan ruang barang dengan cara mencongkel jendela pintu serta merusak gembok dan teralis,” tutur Ernawati.
Akibat kejadian tersebut, lanjut Erna, pihak sekolah mengalami kerugian materi yang ditaksir mencapai puluhan juta.
“Kerugian materi yang kami alami hampir Rp 70 juta,” tutupnya.
(Erwin)












