Scroll untuk baca artikel
Bogor RayaHukum & Kriminal

TMMD Ke-109 TA 2020 Kodim 0621/Kabupaten Bogor, Prajurit TNI Bantu Rehab Mushola

×

TMMD Ke-109 TA 2020 Kodim 0621/Kabupaten Bogor, Prajurit TNI Bantu Rehab Mushola

Sebarkan artikel ini

Tenjo, BogorUpdate.com
Mushola sebagai salah satu tempat ibadah Umat Islam untuk beribadah. Sudah tentunya akan selalu dikunjunginya oleh umatnya untuk melaksanakan kewajibannya sebagai seorang Muslim dan tempat mengadukan nasibnya kepada Allah Subhana Wata’ala Sang Pencipta.

Sejalan dengan pelaksanaan program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Ke-109 TA 2020, Kodim 0621/Kab.Bogor, para prajurit TNI mulai mengikuti pelaksanannya. Terlepas dari itu, sebuah tempat ibadahpun ikut direhab sebagai upaya kepeduliannya terhadap masyarakat.

Seperti Mushola Baitul Mu’min Kampung Cinyurup yang biasanya dapat menampung sekitar 50 hingga 60 orang warga untuk berjamaah. Mushola dengan luas 126 M tersebut, saat ini kondisinya sudah kurang layak. Ada beberapa sisi ruangan dinding dan lantai yang telah terkelupas, sehingga meninggalkan kesan kumuh.

Terpantau, Mushola Baitul Mu’min di Kampung Cinyurup Desa Cinyirup Kecamatan Tenjo, menjadi salah satu sasaran perehaban agar lebih layak untuk digunakan sebagai tempat peribadatan.

Puluhan prajurit dibawah komando Serda Asep Setiawan Babinsa Desa Ciomas dan Serda Martiandi Danru Yonif 315/Grd yang ditugaskan dalam pelaksanaan TMMD ke 109 ini, mulai bahu membahu untuk melakukan pembersihan sektor dalam Mushola yang selanjutnya akan dilakukan perehaban.

Plt Kades Cinyurup, Asep yang juga menjabat sebagai Kanit Satpol PP Kecamatan Tenjo mengapresiasi kegiatan TMMD ke 109 TA. 2020 Kodim 0621/Kab. Bogor ini yang dianggap membawa berkah bagi masyarakat Kampung Cinyurup.

“Sebagai Plt Kepala Desa saya ikut bersyukur juga apa yang dirasakan warga Desa Cinyurup. Selamat kepada Babinsa dan Danru yonif 315 yang sudah bekerja demi memoderinisasikan kampung ini, “TNI kuat bersama rakyat,” terang Asep.

Asep berharap, perehaban ini dapat berjalan lancar sesuai harapan hingga usai nanti.

“Dengn demikin, Mushola Baitul Mu’min dapat segera digunakan oleh masyarakat untuk meningkatkan keimanan kepada Allah Subhana Wata’ala,” tutupnya.

 

 

 

 

(cek/bing)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *