Cileungsi, BogorUpdate.com – Satu unit truk terlibat kecelakaan dengan dua angkot yang sedang ngetem mencari penumpang di Jalan Raya Cileungsi-Jonggol, Kampung Tunggilis, Desa Situsari, Kecamatan Cileungsi, Kabupaten Bogor, Rabu, (17/9/25).
Kanit Gakkum Satlantas Polres Bogor, Ipda Ferdhyan Mulya mengatakan bahwa kejadian bermula saat truk Toyota Dyna bernopol B 9936 UDE yang dikemudikan RPJ bergerak dari arah Cileungsi menuju Jonggol pada pukul 06.27 WIB.
“Setibanya di tempat kejadian perkara (TKP), truk alami gagal fungsi rem dengan menabrak bagian belakang angkot Suzuki Carry bernopol F 1944 FP yang dikemudikan UBHA saat sedang berhenti menunggu penumpang,” ujar Ipda Ferdhyan Mulya kepada BogorUpdate.com saat dikonfirmasi via seluler.
Kemudian, angkot yang tertabrak itu terpental ke depan mengenai kendaraan lainnya.
“Terpental ke depan menabrak bagian belakang angkot Suzuki Carry bernopol F 1905 LT yang dikemudikan AS saat berada di depannya,” katanya.
Akibatnya, sebanyak tiga orang mengalami luka-luka.
“Sopir angkot UBHA luka memar di dada, sopir angkot AS luka memar di dada, dan satu penumpang angkot E luka memar di dada dan leher. Kemudian, ketiganya dilarikan ke RSUD RH Satibi,” ungkapnya.
Ferdhyan menambahkan, akibat kecelakaan itu kerugian materi mencapai Rp 10 juta. (Erwin)












