Cibinong, BogorUpdate.com – Wakil Bupati (Wabup) Bogor, Ade Ruhandi atau Jaro Ade meminta masyarakat Kabupaten Bogor melakukan kegiatan positif dalam perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Republik Indonesia (RI) yang jatuh pada Senin, (17/8/2026).
“Hari kemerdekaan ini harus diisi dengan kegiatan yang baik, gotong royong untuk sama-sama memberikan kontribusi bagi kepentingan bangsa dan negara serta bisa memberikan kontribusi pada kemajuan Kabupaten Bogor,” ujar Ade kepada wartawan usai menjadi inspektur upacara penurunan Bendera Merah Putih di Lapangan Tegar Beriman, Cibinong.
Dalam kesempatan itu, Ade mengaku bangga dengan rangkaian kegiatan yang telah terselenggara dengan baik dari mulai jelang perayaan hingga memasuki puncak HUT ke-81 RI pada 17 Agustus.
Bahkan, Ade pun terpukau dengan penampilan anak-anak muda yang bertugas sebagai Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) di HUT ke-81 RI.
“Mereka punya semangat yang luar biasa, hal itu sudah ditunjukkan saat awal pengibaran Bendera Merah Putih sampai penurunannya semua bisa dikatakan sempurna. Jadi, tidak salah saat rekrutmen putra-putri terbaik untuk Paskibraka ini,” ucapnya.
Lebih lanjut, Ade berharap di momentum HUT ke-81 RI tersebut masyarakat bisa saling bergotong royong dalam membangun Kabupaten Bogor selama 5 tahun ke depan.
“Harapan kita ingin Kabupaten Bogor ini menjadi Istimewa dan Gemilang, baik dari sisi sumber daya manusianya maupun infrastrukturnya,” tutupnya. (Erwin)











