Bogor RayaHomeHukum & KriminalNews

Pelaku Ranmor Pakai Pistol Mainan Berhasil Dibekuk Polsek Kemang

Kemang, BogorUpdate.com – Pelaku pencurian bermotor (Ranmor) menggunakan pistol mainan di Kampung Parakan Salak, Desa Kemang, Kecamatan Kemang, Kabupaten Bogor, berhasil dibekuk Anggota Polsek Kemang, Rabu (15/5/24) kemarin.

Kapolsek Kemang, Kompol Mohamad Taufik mengatakan, pelaku yang berhasil diamankan Arif (29) warga Desa Cikawung, Kecamatan Cigudeg, Kabupaten Bogor, setelah menerima laporan dari warga setempat yang menangkap pelaku, saat sedang beraksi mencuri kendaraan bermotor.

“Kami segera merespons laporan tersebut dengan mengirimkan tim piket ke lokasi kejadian. Pelaku berhasil diamankan dan dibawa ke Mapolsek Kemang untuk proses lebih lanjut,” ujarnya, Kamis (16/5/24

Dalam operasi tersebut, Polisi berhasil menyita sejumlah barang bukti yang menjadi alat bantu pencurian, antara lain, 1 Unit motor Beat warna Merah nomor polisi F-6683-FFU. 3 mata kunci Letter T. 1 Kunci untuk kelabui. 6 kunci magnet. 1 Pistol mainan (Korek api).

“Kepolisian juga memastikan bahwa selama operasi berlangsung, situasi tetap aman dan kondusif tanpa adanya insiden yang merugikan pihak lain,” papar Taufik.

Menurutnya, untuk pelaku saat ini sudah diamankan di mako Polsek Kemang guna mempertanggungjawabkan perbuatannya dan menjalani pemeriksaan lebih lanjut.

“Pelaku saat ini telah ditahan untuk proses hukum lebih lanjut, sesuai dengan peraturan yang berlaku. Kepolisian berkomitmen untuk terus memberantas aksi kriminalitas demi terciptanya masyarakat yang aman dan tenteram,” tukasnya

Dia mengucapkan terima kasih kepada masyarakat yang telah berpartisipasi dalam melaporkan kejadian ini. Selain itu dia juga mengimbau agar masyarakat terus aktif berperan serta dalam menjaga keamanan lingkungan. (Dyn)

Exit mobile version