Parung, BogorUpdate.com – Ramai di Media Sosial (Medsos) seorang pria yang diduga sebagai pelaku pencurian mobil berhasil ditangkap warga saat tengah beraksi di Kampung Waru Jaya, Desa Parung, Kecamatan Parung, Kabupaten Bogor pada Kamis (12/6/25) malam.
Aksi pelaku diketahui warga setelah gerak-geriknya yang mencurigakan mengundang perhatian salah seorang warga yang kebetulan melintas.
Setelah dilakukan pengecekan, pelaku ternyata sedang berusaha membawa kabur sebuah mobil milik warga setempat.
Spontan, teriakan “maling!” pun menggema di lokasi dan mengundang perhatian warga lainnya. Pelaku sempat mencoba melarikan diri, namun berhasil dikepung dan ditangkap oleh warga sekitar.
Dalam kondisi emosi, beberapa warga yang geram atas kejadian tersebut sempat melayangkan bogem mentah ke arah pelaku.
Pria tersebut kemudian diikat tangannya dan dibaringkan di pinggir jalan sambil menunggu kedatangan aparat kepolisian. Kondisi pelaku saat itu cukup memprihatinkan, dengan pakaian yang sudah robek dan tubuh yang tampak mengalami luka akibat amukan massa.
Warga juga sempat menginterogasi pelaku secara langsung, menanyakan asal-usulnya dan motif pencurian yang dilakukan. Namun, pelaku belum memberikan keterangan yang jelas dan lebih banyak memilih diam.
Tak lama berselang, aparat kepolisian dari Polsek Parung tiba di lokasi dan langsung mengamankan pelaku dari amukan warga. Polisi kemudian membawa pelaku ke kantor kepolisian untuk dilakukan pemeriksaan dan penyelidikan lebih lanjut.
Saat Bogor Update.com menghubungi Kanit Reskrim Polsek Parung, Ipda Levi Panjaitan mengatakan, piket pihaknya mendapat kabar terjadi pencurian mobil oleh terduga tersangka.
“Iya benar saat ini masih dalam penyelidikan. Masih terduga karena dikantong terduga pelaku ada kunci serep atau cadangan. Dugaan sementara masih ada masalah terkait masalah mobil,” ungkap Levi sapaan akrabnya.
Levi membeberkan bahwa terduga pelaku ini merupakan mantan pegawai si pemilik mobil. Saat ini pihaknya sedang melakukan penyelidikan untuk mendalami motif terduga pelaku.
“Karena terduga dulunya mantan pegawainya. Itu dulu yang bisa disampaikan,” tutup Levi. (Dyn)