Scroll untuk baca artikel
Bogor RayaHomeHukum & KriminalLifestyleNews

Komandan Batalyon Pomad Jonggol Bagikan Sembako Door To Door

×

Komandan Batalyon Pomad Jonggol Bagikan Sembako Door To Door

Sebarkan artikel ini

Jonggol, BogorUpdate.com
Guna mendekatkan diri dengan masyarakat sekitar, Batalyon Polisi Militer Angkatan Darat (Pomad) Jonggol bagikan sembako dengan cara Door To Door ke rumah setiap penerima bantuan sembako. Komandan Batalyon Pomad Jonggol, Letkol CPM Laksono Puji Lisdyanto mengatakan, jika kegiatan tersebut merupakan wujud kepedulian TNI kepada masyarakat di Bulan Ramadhan, apalagi kini sedang dalam kondisi Pandemi Covid-19.

“Hari ini kami (Yon Pomad Jonggol) membagikan 300 bingkisan sembako yang dibagi di dua desa yaitu desa Weninggalih dan desa Sirnagalih Kecamatan Jonggol. selain sembako kita juga memberikan uang tunai, untuk sembako sendiri dimana didalam sembako tersebut ada satu produk yang merupakan hasil produksi kami sendiri yaitu Tempe dan Telur,” Jelas Danyon Letkol Laksono, Jum’at (1/5/20).

Dirinya menambahkan, jika tujuan di lakukannya pembagian sembako secara Door To Door ini merupakan bagian dari intruksi pemerintah dimana tidak boleh berkerumun, dalam jumlah besar.

“Ini kan sedang pandemi covid-19 jadi kami siasati melakukan pembagian sembako secara Door To Door ke rumah-rumah warga yang memang sangat membutuhkan bantuan tersebut. Dari 80 personil Yon Pomad kami bagi menjadi 2 kelompok untuk membagikan sembako di dua desa tersebut, selain mendekatkan diri dengan masyarakat bahwasannya TNI juga selalu ada di tengah-tengah masyarakat dan peduli terhadap masyarakat,” Katanya.

Rasa syukur disampaikan oleh Kepala Desa Weninggalih, Kecamatan Jonggol, Mamat Rahmat mengatakan, dengan adanya giat baksos bagi-bagi sembako ini dirinya banyak terima kasih atas bantuan yang diberikan Danyon Pomad Jonggol kepada warganya.

“Saya ucapkan banyak terimakasih kepada komandan batalyon POMAD atas perhatian dan bantuannya kepada warga kami sudah pasti sangat bermanfaat untuk warga masyarakat kami dimana perihal bantuan ini sedang menjadi bahan pembicaraan hangat dimata masyarakat, semoga berkah dan dibalas segala bentuk kebaikan oleh ALLAH SWT,” Katanya.

Senada, penerima manfaat Ocih (65) warga Desa Weninggalih, Kecamatan Jonggol lansia yang tinggal bersama anaknya dan memiliki penglihatan yang agak terganggu mengatakan bahwa sangat berterima kasih mendapat bantuan sembako yang sangat bermanfaat.

“Gak nyangka bisa di datengin tentara dan dikasih sembako sama tentara, saya seneng dan bersyukur masih ada yang peduli dengan keadaan kami masyarakat disini, semoga pak tentara diberi kan umur panjang dan naik jabatan, kaget didatengin tentara taunya di kasih sembako dibisikin ama anak saya,” Kata mak Ocih. (Jis)

 

 

 

 

Editor : Endi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *